Почему безглютеновое печенье полезней обычного?

В последнее время большой популярностью пользуются продукты питания, которые в своем составе не содержат клейковину. Это раньше, когда-то давно только звезды употребляли подобные продукты. Но на сегодняшний день придерживаться правильного рациона питания стараются все больше и больше людей. Одни вынуждены отказаться от употребления клейковины, из-за определенных проблем со здоровьем. А другие целенаправленно отказываются от таких продуктов, потому что заботятся о своем здоровье.

К счастью, современные технологии позволяют выпекать хлеб, торты и печенье без глютена. Вот, например, в ассортименте ТМ Кохана представлено различные виды полезного печенья: гречнево-финиковое, кукурузно-апельсиновое и рисовое с клюквой и лаймом. Как известно, что большая концентрация клейковины содержится в зерновых культурах и хлебобулочных изделиях. Кроме того, ее также достаточно в кондитерских изделиях и сладостях.

Как показывает практика, употребление подобных продуктов может негативно сказаться на здоровье человека. Но как же тогда быть? Ведь без сладостей очень тяжело прожить. Вот и основная цель компании «Кохана» заключается в производстве вкусных, а самое главное полезных лакомств, которые не вредят фигуре и здоровью, а наоборот приносят только радость и пользу. Поскольку продукция компании идеально подходит для питания как детей от трех лет, так и диабетикам, веганам и спортсменам.

Особенности безглютенового печенья

На сегодняшний день компания «Кохана» считается первым украинским производителем вкусных, а самое главное полезных лакомств. Вы, наверное, спросите, почему и чем продукция полезна? А все очень просто для производства сладостей используют исключительно только полезные и качественные продукты, такие как сухофрукты, орехи, семечки, злаки, ягоды, пряности. Но самая главная особенность готовой продукции заключается в составе, а точнее в отсутствии сахара и других консервантов.

Главные преимущества печенья без глютена от ТМ «Кохана» причислены ниже:

  • Для производства полезного печенья используется только натуральные и полезные компоненты.
  • Состав обогащен витаминно-минеральным комплексом.
  • Для изготовления не используют сахар, дрожжи, искусственные ароматизаторы и другие вредные добавки.
  • Печенье можно смело употреблять диабетикам и детям от трех лет, поскольку оно не влияет на уровень сахара в крови.
  • Также подходит веганам и людям, придерживающимся определенной диеты.

Почему глютен может быть опасным?

Не одно чаепитие невозможно представить без сладостей и выпечки. Но, к сожалению, существуют такие люди, которым глютен противопоказан, или по собственному желанию соблюдают безглютеновую диету. Им, как правило, привычное печенье и другие изделия не подойдут. В современном мире существует редкая болезнь под названием целиакия. Ее симптомы чем- то похожи на симптомы непереносимости глютена.

Вот именно для таких людей современные производители изготавливают безглютеновую продукцию. Для производства полезного печенья пшеничную муку заменили на рисовую или кукурузную. Разработали сбалансированные рецепты с соблюдением определенных пропорция для получения оригинальных и полезных лакомств.

Post Author: admin