Омлет с яблоками

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет на завтрак.

Омлет с яблоками – сладкое и очень легкое блюдо.

В том случае если омлет подается на десерт, то его можно немного сбрызнуть яблочным вином.

Нежный и тонкий омлет – это несложное блюдо. Оно готовится очень быстро.

Подать к столу его можно с ванильным соусом, с взбитыми сливками, а также с фруктовым пюре.

Для приготовления омлета с яблоками нам понадобятся:

150 г. муки;

3/8 л. молока;

7 яиц;

50 г. сахарного песка;

750 г. яблок (лучше всего кисловатые, сочные);

1 лимон;

4 ст. л. сливочного масла (80 г.);

4 ст. л. сахарного песка (60 г.); соль.

Подготовка

Выжать сок из лимона.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.

Нарезать ломтиками, и лимонным соком сбрызнуть, чтобы они не темнели.

Приготовление омлета с яблоками приготовление омлета

Треть молока и муку смешать до консистенции густой сметаны.

приготовление омлета 1

Добавить сахар, яйца и щепотку соли.

вливаем молоко

Теперь долить остатки молока. Приготовленное тесто должно быть тягучим и вязким.

растопить масло

Конфорку включить на среднее деление. Растопить масло на сковороде.

разложить яблоки

Четверть яблок выложить на сковородку, зажарить.

залить тесто

После этого залить тонким слоем теста, тоже приблизительно четверть. Жарить около 2-х минут.

жарим омлет

После поджарить с другой стороны также около 2 минут.

Совет для гурманов: взбить половину яичных белков и очень осторожно подмешать в тесто.

Post Author: admin