Овощной шашлычок

Понадобится

• 1 кг баклажанов

• 1 кг сладкого перца

• 1 кг помидоров

• 1 кг кабачков

• 2 луковицы

• 1 стак. подсолнечного или оливкового масла

• 50-100 мл винного уксуса

• соль, прованские травы по вкусу

 

Приготовление

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Мякоть перца нарезать крупными полосками.

2. Овощи сложить в кастрюлю, полить подсолнечным или оливковым маслом и винным уксусом, приправить прованскими травами по вкусу и оставить на 30 мин.

3. Затем немного посолить, выложить на решетку для барбекю и готовить около 15-20 мин над раскаленными углями, один раз перевернув. Сбрызнуть маринадом.

Post Author: admin