Свиное сало, соль, молотый черный перец, лавровый лист — количество продуктов произвольное. После убоя свиньи сало оставляю остыть и вызреть 2-3 дня. Затем нарезаю полосками произвольной длины и шириной 10 см. Острым ножом разрезаю их поперек под углом — получаются куски в форме трапеции. Каждый натираю солью, смешанной с перцем и раскрошенным лавровым листом. Укладываю сало в банки, как можно плотнее в два ряда: широкой стороной куска к стенкам, узкой — к центру. Если в центре банки осталась пустота, кладу туда кусочек сала, подходящий по форме. Верхушку банки до крышки поплотнее заполняю небольшими кусочками и засыпаю солью. Закатываю металлической крышкой и храню в кладовке. Когда нужно, открываю банку, вынимаю из нее все сало, соль счищаю ножом и вытираю куски чистой тканью.
Популярные статьи
26Ноя
Хачапури и чебуреки
Хачапури и чебуреки – блюда, пришедшие к нам с Кавказа. Считается, что их...
26Ноя
Рецепт вкусной лазаньи
Лазанья для лазаньи Термин «лазанья», на самом деле относится к широким и...
26Ноя
Крем-суп из спаржи
Чтобы придать крем-супу из спаржи итальянский акцент, добавьте к нему такие...
26Ноя
Составление меню: советы
Каждое утро в обязательном порядке должно начинаться с завтрака. Желания...