Сало в банках

Свиное сало, соль, молотый черный перец, лавровый лист — количество продуктов произвольное. После убоя свиньи сало оставляю остыть и вызреть 2-3 дня. Затем нарезаю полосками произвольной длины и шириной 10 см. Острым ножом разрезаю их поперек под углом — получаются куски в форме трапеции. Каждый натираю солью, смешанной с перцем и раскрошенным лавровым листом. Укладываю сало в банки, как можно плотнее в два ряда: широкой стороной куска к стенкам, узкой — к центру. Если в центре банки осталась пустота, кладу туда кусочек сала, подходящий по форме. Верхушку банки до крышки поплотнее заполняю небольшими кусочками и засыпаю солью. Закатываю металлической крышкой и храню в кладовке. Когда нужно, открываю банку, вынимаю из нее все сало, соль счищаю ножом и вытираю куски чистой тканью.

Post Author: admin