На девять 0,5-литровых банок
Подготовьте:
Кабачки –3 кг
Перец сладкий, помидоры — по1 кг
Лук репчатый -500 г
Сахар -200 г
Масло растительное — 100 мл + для жарки
Уксус столовый — 100 мл
Соль -2,5-3ст. л.
Готовьте:
1. Кабачки (без кожицы) и лук нарежьте небольшими кубиками, сладкий перец — некрупной соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку.
2. Обжарьте на масле по отдельности лук, кабачки, сладкий перец и сложите в эмалированную кастрюлю.
3. Добавьте к овощам томатную массу, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, растительное масло и тушите на небольшом огне под крышкой 30 мин. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 10 мин.
4. Кипящее соте разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.