Подготовьте:
Филе хека (или минтая) -400 г
Молоко — 1/2 ст.
Хлеб белый — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. л.
Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сухари панировочные — для панировки
Масло растительное -для жарки
Готовьте:
1. Хлеб замочите в молоке для разбухания, затем отожмите и вместе с рыбой пропустите через мясорубку.
2. Добавьте в фарш яйцо, манку, укроп, растопленное сливочное масло, приправу. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте настояться 15-20 мин.
3. Смоченными в воде руками сформуйте продолговатые брусочки, запанируйте в сухарях и уберите в холодильник на 10-15 мин.
4. Налейте на сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, разогрейте и обжарьте на нем рыбные палочки с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите палочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.