Лобио с овощами

На восемь 0,5-литровых банок

 

Подготовьте:

Помидоры -2 кг

Перец сладкий, морковь — по1 кг

Фасоль — 3 ст.

Сахар -300 г

Масло растительное — 1 ст.

Уксус столовый -100 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — 2,5 ст. л. + для варки фасоли

 

Готовьте:

1. Фасоль замочите на 6-8 часов в холодной воде, затем промойте, залейте новой водой, добавьте немного соли и отварите до готовности.

2. Сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, помидоры пропустите через мясорубку.

3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в эмалированной кастрюле, добавьте сахар, соль, масло и варите на небольшом огне 30 мин. после закипания. За 10 мин. до готовности влейте уксус.

4. Горячую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

 

Post Author: admin