На восемь 0,5-литровых банок
Подготовьте:
Помидоры -2 кг
Перец сладкий, морковь — по1 кг
Фасоль — 3 ст.
Сахар -300 г
Масло растительное — 1 ст.
Уксус столовый -100 мл
Чеснок — 1 головка
Соль — 2,5 ст. л. + для варки фасоли
Готовьте:
1. Фасоль замочите на 6-8 часов в холодной воде, затем промойте, залейте новой водой, добавьте немного соли и отварите до готовности.
2. Сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, помидоры пропустите через мясорубку.
3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в эмалированной кастрюле, добавьте сахар, соль, масло и варите на небольшом огне 30 мин. после закипания. За 10 мин. до готовности влейте уксус.
4. Горячую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.