Рагу из кабачков и баклажанов

На десять 0,5-литровых банок

 

Подготовьте:

Кабачки -1,5 кг

Баклажаны -1,5 кг

Морковь, перец сладкий, огурцы, лук репчатый — по500 г

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для заливки

Помидоры -2 кг

Сахар — 1/2 ст.

Уксус столовый, соль — по 2 ст. л.

Хмели-сунели, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками толщиной1 см. Баклажаны немного посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Подготовленные овощи обжарьте на масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

2. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на масле 5 мин. Добавьте натертые на крупной терке морковь и огурцы, немного посолите и тушите все вместе до мягкости овощей. Добавьте мелко рубленную зелень, перемешайте, потушите еще 1-2 мин. и отставьте охлаждаться.

3. Для заливки помидоры пропустите через мясорубку. В эмалированной кастрюле доведите массу до кипения, добавьте сахар, соль, специи и проварите на небольшом огне 10 мин. За 3 мин. до готовности влейте уксус.

4. В стерилизованные банки уложите кабачки и баклажаны, перекладывая их тушеными овощами, и залейте томатной смесью.

5. Накройте банки прокипяченными крышками, стерилизуйте 50 мин., закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Post Author: admin