На 1 порцию:
50гр филе индейки
30гр копченого шпика
1 луковица
1груша
По 1чайн. Ложки раст. масла и муки
1лавловый лист
Соль
100мл куриного бульона перец
1ст.ложка сока черной смородины
1ст.ложка сметаны
1чайню ложка лимонного сока
1стю ложка консервированной брусники
Способ приготовления:
1. Филе индейки вымыть и нарезать полосками, шпик – кубиками. Лук мелко порубить.
2. В сковороде разогреть масло и, помешивая распустить в нем шпик. Выложить его. Мясо жарить в полученном жире около 4 мин. Выложить и поставить в тепло. В сковороду добавить лук и слегка спассировать. Развести бульон и 5 мин варить при слабом кипении. Удалить лавровый лист. Приправить соус соком черной смородины, сметаной, слегка уварить, добавить соль, перец и мясо.
3. Мякоть груши нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Вместе с брусникой добавить в соус, разогреть. Выложить мясо на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира подать домашнюю лапшу.