Пирог с баклажанами

Подготовьте:

 

Для теста

Мука — 1 ст.

Масло сливочное -700 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

 

Для начинки

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 7 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Для заливки

Сливки густые (или сметана) -200 г

Сыр твердый тертый -100 г

Яйца -2шт.

Зелень укропа и базилика рубленая – по 1 ст. л.

Соль, перец, мускатный орех молотый — по вкусу

 

Готовьте:

1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо, соль, замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью. Через 30 мин. промойте, обсушите и обжарьте на масле с двух сторон до легкого зарумянивания, посолите, поперчите.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, выложите в форму, выстеленную пергаментом, сделайте бортики. На тесто выложите баклажаны и лук.

4. Для заливки яйца взбейте со сливками (или сметаной), добавьте сыр, специи, зелень, перемешайте и залейте начинку.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин.

Post Author: admin