Подготовьте:
Для теста
Мука — 1 ст.
Масло сливочное -700 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Для начинки
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 7 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для заливки
Сливки густые (или сметана) -200 г
Сыр твердый тертый -100 г
Яйца -2шт.
Зелень укропа и базилика рубленая – по 1 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех молотый — по вкусу
Готовьте:
1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо, соль, замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью. Через 30 мин. промойте, обсушите и обжарьте на масле с двух сторон до легкого зарумянивания, посолите, поперчите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, выложите в форму, выстеленную пергаментом, сделайте бортики. На тесто выложите баклажаны и лук.
4. Для заливки яйца взбейте со сливками (или сметаной), добавьте сыр, специи, зелень, перемешайте и залейте начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин.