Подготовьте:
Утка — 1,2-1,3 кг
Яблоки — 3-4 шт.
Сметана — 1,5 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Кубик бульонный грибной — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Утку нарежьте порционными кусками, яблоки (без сердцевины) и лук — небольшими кубиками.
2. Куски утки обжарьте на масле со всех сторон до зарумянивания.
3. Отдельно обжарьте на масле лук и яблоки 3-5 мин.
4. Утку и яблоки с луком выложите в утятницу, добавьте 1 ст. кипятка, предварительно растворив в нем бульонный кубик, дайте закипеть и тушите на небольшом огне под крышкой 30 мин.
5. Добавьте сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте и тушите до мягкости утки, подливая при необходимости понемногу кипятка.