Ингредиенты:
100 г пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского разрыхлителя
100г картофельного крахмала
1 яйцо
70 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл вареной сгущёнки (варенья, джема, тягучей карамели, шоколадной пасты)
кокосовая стружка для декора
Как приготовить:
1. Смешайте вилкой в большой миске сахар с яйцом и растопленным маслом, до однородной консистенции.
2. Просейте и добавьте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
3. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм.
5. Вырежьте кружкой кружки, разложите их на застеленный пекарской вощёной бумагой противень и выпекайте 8 минут при 180 градусах.
7. Намажьте одно печенье сгущёнкой (вареньем, джемом, тягучей карамелью, шоколадной пастой), и накройте другим печеньем. Надавите слегка, чтобы склеились.
8. Окуните края в кокосовую стружку.
Храните альфахоры в жестяной банке. Хотя какое там хранение!