Груши в мятном сиропе

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные
груши 2 ½ кг
вода 3 л
сахар 5 стаканов

лимонная кислота 1 ч. л.
мята 1 пучок

ШАГ 1
В глубокий таз налить воду, положить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.

ШАГ 2
Целые, без признаков порчи груши вымыть и наколоть, чтобы они не полопались во время приготовления. Положить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу отключить огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова оставьте до остывания под крышкой.

ШАГ 3
Разложить груши по стерилизованным банкам и положить чистую сухую мяту.

ШАГ 4
Довести сироп до кипения и кипятить пять минут. Залить банки до самого верха. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

ШАГ 5
Груши будут готовы уже через месяц. А сироп нужно развести газировкой, и у вас получится прекрасный лимонад. Приятного аппетита!

Post Author: admin