Черничный джем

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные
черника 1 стакан
сахар 1 стакан
пектин 1 упаковка

ШАГ 1
Чернику промываем и обсушиваем.

ШАГ 2
Пробиваем ее в блендере.

ШАГ 3
Выливаем содержимое чаши в толстостенную сковороду, высыпаем содержимое упаковки с пектином. Доводим до кипения, кладем сахар, снова доводим до кипения, варим буквально минутку. Если вы любите очень густой джем, как мармелад (наш случай!), добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. лимонного сока.

ШАГ 4
Джем густеет на глазах!

ШАГ 5
Из этого количества продуктов получаем примерно 1 стакан джема. Для хранения горячим джем кладу в горячие стерильные банки и закатываю. Банки стоят в кладовке.

ШАГ 6
Готовить с черничным джемом можно все, что душе угодно, он прекрасно держит форму. Обычное чаепитие с вазочкой черничного джема становится праздником!

Post Author: admin