Аджика

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 20 ПОРЦИЙ

Основные
чеснок 300 г
помидоры 2 ⅘ кг
перец сладкий красный 1,7 кг

петрушка зелень 1 пучок
перец чили 2 шт.
соль 2 ст. л.

ШАГ 1
Подготовить чеснок, очистить.

ШАГ 2
С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.

ШАГ 3
Перцы разделить пополам, очистить от семян.

ШАГ 4
Разрезать на удобные доли.

ШАГ 5
Перекрутить томаты.

ШАГ 6
Затем паприку.

ШАГ 7
Затем чеснок.

ШАГ 8
Вначале ставим увариться одни томаты.

ШАГ 9
Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.

ШАГ 10
Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.

ШАГ 11
Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.

ШАГ 12
Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.

ШАГ 13
Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.

ШАГ 14
Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.

ШАГ 15
Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.

ШАГ 16
Укутать горячие банки и оставить так до остывания.

ШАГ 17
Остатки можно просто на хлебушек.

ШАГ 18
Зимой подаем с макаронами.

ШАГ 19
Или с другим гарниром.

ШАГ 20
Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.

ШАГ 21
Угощаемся!

Post Author: admin