Тефтели по домашнему

Тефтели с сырной начинкой в духовке
Блюдо действительно простое, но в то же время безумно вкусное и сытное. Понравится всем без исключения. Тефтели можно сочетать с картофелем или макаронами. Хорошим дополнением будет зелень и свежие овощи.

Список ингредиентов:
смесь свиного и говяжьего фарша – 600 г
репчатый лук – 1 головка
яйца – 1-2 шт.
сыр твердый – 50 г
батон – пара ломтиков
гранулированный сушеный чеснок – щепотка
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
молоко – 220 мл
сметана 20% – 4 ст. л.
масло подсолнечное – для смазывания жаропрочной формы
паста томатная – 2,5 ст. л.
вода фильтрованная – 260 мл

Способ приготовления:
1. В фарш добавляем измельченный репчатый лук и яйцо.

2. Туда же насыпаем соль, смесь перцев и сушеный чеснок.

3. В миске с молоком замачиваем батон, отжимаем и отправляем в фарш.

4. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем о дно миски. Формируем тефтельки, в центр кладем кусочек сыра.

5. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тефтельки с сырной начинкой.

6. Приготовим соус: в миске смешиваем сметану и томатную пасту, наливаем воды, солим по вкусу.

7. Готовые тефтели заливаем соусом.

8. Запекаем тефтели с сырной начинкой при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусные и ароматные тефтельки с сыром готовы. Приятного Всем аппетита!

Куриные тефтели в микроволновке
Порадуйте ваших домочадцев очень вкусными и нежными куриными тефтелями в микроволновой печи. Блюдо готовится быстро и просто. В дополнении к тефтелям можно подать пюре картофельное, макароны из твердых сортов пшеницы или свежие овощи.

Список ингредиентов:
фарш куриный – 400 г
репчатый лук – 1 головка
чеснок – 1-2 зубчика
горчица – 0,5 ч. л.
паприка – щепотка
соевый соус – 1 ст. л.
паста томатная – 0,5 ст. л.
масло растительное – 1,5 ч. л.
хлеб белый или ржаной – пара ломтиков
вода – 170 мл
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук очищаем и измельчаем, добавляем в куриный фарш.

2. Хлеб заранее замачиваем в теплой воде, отжимаем и отправляем к фаршу. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.

3. Фарш перемешиваем, добавляем горчицу, измельченный чеснок и паприку.

4. Руками, смоченными в воде, формируем тефтели и складываем в специальную кастрюлю для микроволновых печей. Дно кастрюли смазываем растительным маслом.

5. Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту и соевый соус, разводим небольшим количеством воды и немного перчим.

6. Соус отправляем к тефтелям.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновке 10 минут при 750 ваттах.( Если у вас микроволновка по слабее время приготовления увеличиваем до готовности).

Вкусные и аппетитные куриные тефтели готовы. Также тефтели можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, только время приготовления увеличится до 15 минут.

Post Author: admin