Арбуз на зиму

Родиной арбуза считается Южная Африка. Еще в древнем Египте выращивали и употребляли в пищу эти сладкие водянистые плоды. В наши дни бахчевую культуру выращивают во всем мире.

В мякоти содержится много полезных минералов и кислот. Он оказывает общеукрепляющее и мочегонное воздействие на организм человека. Подробнее о пользе и вреде арбуза читайте в нашей статье.

Сезон, когда можно полакомится свежими арбузами короткий, и люди научились заготавливать арбуз на зиму. Этот процесс трудоемкий, но вы не зря потратите время. Заготовки позволят вам и вашим близким долгой зимой наслаждаться вкусом этого яркого летнего продукта.

Соленый арбуз на зиму в банках
Вкус у арбузной мякоти получается немного непривычный, но такая закуска наверняка понравится близким и гостям.

Арбуз на зиму в банках

Ингредиенты:

спелый арбуз – 3 кг.;
вода – 1 л.;
соль – 30 гр.;
сахар – 20 гр.;
лимонная кислота – ½ ч.л.
Приготовление:

Ягоду необходимо помыть и нарезать кружочками шириной примерно 3 сантиметра.
Далее эти круги нарезаете на ломтики, которые удобно будет доставать из банки.
Поместите в большую банку (трехлитровую) подготовленные кусочки и залейте кипящей водой.
Дайте немного постоять и слейте. Во второй раз заливка производится уже готовым рассолом с солью и сахаром. Добавьте немножко лимонной кислоты.
Зарывайте ваши заготовки как обычно винтовыми крышками или закатайте машинкой.
Дольки соленого арбуза оценят ваши мужчины, как прекрасную закуску под водку. Но этот рецепт позволяет сохранить арбуз на зиму как свежий, и поэтому понравится всем без исключения.

Post Author: admin