Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день.

Филе куриное (отварное) — 200 г

Капуста пекинская — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Йогурт (натуральный) — 8 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Соус (табаско, халапеньо, чили) — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Также нарезать яйца и три маринованных огурца среднего размера. Пекинскую капусту нашинковать произвольно, не очень крупно. ( в салат идет весь лист)

Смешать для заправки натуральный йогурт, лимонный сок, зернистую горчицу (можно заменит на обычную, 1/2 ч. л) и любой острый соус. А можно заправить салат обычной сметаной или майонезом.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом (сметаной или майонезом). Все готово!

Post Author: admin