Блинный торт с яблоками

Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.

Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.
Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.
Ингредиенты

Для блинов
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
для соуса
Молоко — 30 г
Ириски — 10 шт.
дня начинки
Яблоко — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1,5 ч.л.

Как приготовить блинный торт с яблоками
Разбить яйца
Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавить молоко
Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.
Добавить просеянную муку.
Все хорошо перемешать
Все перемешать до однородной консистенции.

Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.
Добавить молоко и масло
Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.
Выпекаем блинчики
Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.

В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.
Натереть яблоки
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
Карамелизируем яблоки с корицей
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.
Тушим до мягкости
Обжариваем яблоки до мягкости.
Формируем основу для торта
Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Размер моей формы 22 см в диаметре.

Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.
Кладем начинку на блинчик
После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке «коржей».

На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.
Сворачиваем блинчик гармошкой
Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.

Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.
Формируем торт
Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.
В сотейник кладем ириски и молоко
В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.
Варим до готовности соус
При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.

Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.
Поливаем торт соусом
Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.
Блинный торт с яблоками готов.

Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.

Post Author: admin