Шашлык из курицы и манго с кускусом и луком

6 средних куриных филе без кожи, нарежьте большими кубиками 2 больших твердых, но спелых манго, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками Листья шалфея или лавра Для маринада:Тертая цедра и сок 2 лимонов 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/7 ч. л. молотого мускатного ореха1/4 ч. л. порошка чили2 ст. л. оливкового масла Для кускуса: 280 г кускуса (пшенная крупа)500 мл кипятка 4 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука Соль и черный перец

1. Положите кубики куриного филе на тарелку, перемешайте ингредиенты маринада и полейте им филе. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов.2. Сильно нагрейте гриль. Наденьте куриные кубики, манго и листья шалфея или лавра поочередно на 8 шампуров.3. Поставьте в гриль на 12 минут, изредка поворачивая шампуры, пока курица не поджарится и сок не станет светлым.4. Тем временем залейте кускус кипятком и посыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дать набухнуть. Добавьте мелко нарезанный лук, приправьте перцем и перемешайте вилкой для пышности.5. Подайте шашлычки к столу с кускусом и зеленым салатом.

Post Author: admin