• мука пшеничная 130 г
• крахмал картофельный 130 г
• яйца 3 шт.
• сахар 180 г
• молоко 2 стакана
• джем смородиновый 120 г
• сахарная пудра по вкусу
1. Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, влейте молоко, всыпьте муку, крахмал и быстро замесите тесто.
2. С помощью кондитерского мешочка отсадите из теста на смазанный маслом противень небольшие круглые лепешки, у половины из них сделайте посередине отверстие и выпекайте в течение 15 минут при 200 °С. Охладите. Заготовки без отверстия смажьте частью смородинового джема, накройте сверху оставшимися заготовками и заполните отверстия джемом. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой.