Калач с инжиром

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 450 г

• яйца 2 шт.

• сахар 125 г

• масло сливочное 100 г

• молоко 3 ст. л.

• соль 1 щепотка

• разрыхлитель для теста 15 г

• ванилин

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• инжир сушеный 500 г

• орехи грецкие рубленые 3 ст. л.

• мед 4 ст. л.

• сахар ванильный 1 ч. л.

• сок апельсиновый 3 ст. л.

• цедра апельсиновая тертая 3 ч. л.

• корица молотая 1 ч. л.

• гвоздика молотая 1 щепотка

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

• яичный белок 1 шт.

 

1. Для приготовления теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции.

2. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Для приготовления начинки инжир мелко нарежьте, смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, ванильным сахаром, корицей и гвоздикой.

4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см. По длине пласта, посередине, уложите начинку, края теста соедините над начинкой.

5. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 «С до образования румяной корочки.

Post Author: admin