Инжир, запеченный с кунжутом

• инжир сушеный 12 шт.

• вино десертное 1 стакан

• сок лимонный 4 ст. л.

• цедра апельсина тертая 1 ч. л.

• лавровый лист 1 шт.

• семена кунжута 2 ст. л.

• корица молотая 1/2 ч. л.

 

ДЛЯ СОУСА

• йогурт 200 г

• мед жидкий 2 ст. л.

 

1. Инжир замочите на ночь в вине с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино слейте, добавьте лимонный сок. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его как цветок.

2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь. Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 °С.

3. Для приготовления соуса йогурт взбейте с медом и охладите. Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.

Post Author: admin