• инжир сушеный 12 шт.
• вино десертное 1 стакан
• сок лимонный 4 ст. л.
• цедра апельсина тертая 1 ч. л.
• лавровый лист 1 шт.
• семена кунжута 2 ст. л.
• корица молотая 1/2 ч. л.
ДЛЯ СОУСА
• йогурт 200 г
• мед жидкий 2 ст. л.
1. Инжир замочите на ночь в вине с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино слейте, добавьте лимонный сок. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его как цветок.
2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь. Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 °С.
3. Для приготовления соуса йогурт взбейте с медом и охладите. Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.