Свиная отбивная в беконе

400 г свинины (кусок для отбивных) 2 стебля лука-порея (белая часть) соль смесь перцев 6 пластинок бекона оливковое масло гарнир: 1 баклажан 1 сладкий перец 1 кабачок 1 помидор 1 стебель сельдерея 1 белая луковица петрушка 2 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла» 1 ч. л. бальзамического уксуса или лимонного сока смесь перцев 1 ч. л. соли
1. Свинину отбить, посолить, поперчить.
2. Лук-порей промыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом.
3. Рулет завернуть в бекон, обжарить с двух сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
4. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружками, лук и перец разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.
5. Готовый перец и сельдерей нарезать брусочками, лук разобрать на сегменты. Свежий помидор нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
6. Смешать всё в глубокой тарелке, добавить масло, уксус или лимонный сок, помидор, чеснок, мелкорубленую петрушку. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
7. Разрезать свиную отбивную на 2 части и подавать с овощами-гриль.

Post Author: admin