Суп из запеченного сладкого перца со свининой

500 г свинины 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сухих трав розмарин, кориандр, тимьян, чабер Соль Перец Суп (на 4 стакана): 2 крупных красных сладких перца 3 помидора 1 средний зубчик чеснока Оливковое масло Щепотка сахара 1 ч. л. молотой паприки Соль Перец Розмарин
1. Масло смешать со специями и солью, натереть мясо. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов. Духовку разогреть до максимальной температуры. На решетку выложить мясо. Запекать 10 минут. Затем уменьшить нагрев до 200 °С и запекать 40-50 минут до готовности.
2. Выложить на выстланную фольгой решетку перцы и помидоры. Включить в духовке гриль на максимальную температуру и поставить под него решетку с овощами. Переворачивать овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (перцы и помидоры отдельно) положить в полиэтиленовые пакеты, закрыть, оставить на 15-20 минут.
3. Измельчить чеснок. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, положить чеснок, листочки розмарина, готовить на малом огне 2 минуты, не давая чесноку изменить цвет. Добавить паприку. Довести до кипения.
4. Очистить перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из овощей сок. Положить мякоть с соком в блендер. Добавить протертые через сито помидоры, сахар, соль, перец и содержимое сковороды. Взбить до однородности. Влить 25 мл масла и еще раз взбить. Суп должен быть не слишком густым, чтобы его можно было не только есть ложкой, но и пить.
5. Для подачи нарезать свинину ломтиками, добавить в суп. Подавать суп теплым в тарелках или бокалах.

Post Author: admin