Стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы

1 кг говядины для стейков 5 ст. л. соевого соуса 5 ст. л. оливкового масла Г/г ч. л. паприки 1/2 ч. л. кайенского перца 5 ст. л. готового соуса-маринада для мяса Соль Смесь перцев
Гарнир: 100 г риса 100 г красной чечевицы 1. ст. л. сливочного масла Соль
1. Говядину вымыть в ледяной воде, обсушить, нарезать кусками толщиной 1,5 см. Переложить мясо в сухую миску. Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
2. Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2-2,5 см. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой около 10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать.
3. Перемешать мясо в маринаде и отбить через пленку с двух сторон.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Обжаривать стейки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Готовый гарнир выложить на тарелку, к нему подать несколько мини-стейков.

Post Author: admin