Слоеные косички с корицей и яблоками

ЧТО НУЖНО:
Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 500 г, свежие сладкие яблоки — 6 шт., яйцо (желток для смазывания выпечки) -1 шт., корица -2ч. л., сахар по вкусу, веточка мяты для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свежие яблоки вымыть, нарезать средними кусочками. Слегка присыпать сахаром, отложить.
2. Нарезать размороженное слоеное тесто полосками шириной 2 см. Их должно получиться четное количество.
3. На половину полосок теста выложить кусочки яблок, затем присыпать их корицей. Сверху закрыть второй полоской теста, края защипать. 4. Свернуть каждую слойку в спираль и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слойки желтком и выпекать слоеные косички при 200° около 20 мин. Подавать, украсив веточкой мяты.

Post Author: admin