Сливочный суп с форелью

ЧТО НУЖНО:
Филе форели (лосося) -450 г, картофель (средний) — 5 шт., репчатый лук-1 шт., лук-порей (зелень)- 1 шт., морковь-1 шт., кубики для рыбного бульона — 2 шт., мука — 2 ст. л., сливки — 200 мл, сливочное масло — 2 ст. л., соль, душистый перец, зелень — по вкусу, долька лимона для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистить репчатый лук и лук-порей. Очистить картофель и морковь. Все промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить овощи. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Влить в сотейник кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец.
3. Варить овощи почти до готовности. С филе форели аккуратно удалить кожу и нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить к овощам сливки и форель. Варить 5 мин. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью, украсить долькой лимона.

Post Author: admin