Нутовый суп с мясом и овощами на пару

1 кг говяжьей грудинки 200 г нута 2-3 моркови 2 крупные картофелины 3 крупных помидора 5-6 зубчиков чеснока 1 крупный красный сладкий перец 1 красный жгучий перец 1 крупная луковица 1/2 пучка петрушки или другой зелени зира соль перец
Для этого супа требуется мантоварка.
1. Замочить нут на сутки.
2. Подготовленный нут положить в кастрюлю от мантоварки, залить холодной водой, варить, снимая пену.
3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантоварки, посыпать солью, перцем и зирой.
4. Морковь, лук, сладкий перец очистить, нарезать дольками, выложить на второй ярус мантоварки, посыпать солью, перцем, зирой.
5. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, уложить на третий ярус, посыпать солью, перцем и зирой. Острый перец положить к помидорам.
6. Картофель очистить, нарезать дольками, уложить на четвертый ярус, также посыпать солью, перцем и зирой. На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.
7. Над кипящим нутом установить ярусы в следующем порядке: мясо с чесноком, морковь, лук и сладкий перец, помидоры и жгучий перец и картофель. Варить до готовности 1,5-2 часа.
8. В суповую чашку положить мясо, овощи и залить нутом с бульоном. Подавать суп горячим с лепешкой и острым перцем.

Post Author: admin