Пирог с зеленым луком

Понадобится

1 яйцо; 100 г сметаны; 100 г маргарина; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1,5-2 стак. муки; соль; 3 вареных яйца; 1 большой пучок зеленого лука; семена кунжута; растительное масло для смазывания

 

Приготовление

1. Для теста яйцо взбить с солью. Добавить размягченный маргарин, сметану, разрыхлитель, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 20 мин. Затем разделить на две части (1/3 и 2/3), каждую раскатать в круглый пласт.

2. Для начинки лук порубить, вареные яйца нарезать. В смазанную растительным маслом форму выложить больший пласт теста, затем выложить и разровнять начинку. Накрыть меньшим пластом, края защипать. Посыпать кунжутом.

3. Выпекать пирог около 30 мин при 180 °С.

Post Author: admin