Сырные мандаринки

300-320 г твердого сыра, 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, сахар, соль — по вкусу, бутоны гвоздики, лавровый лист.
Морковь мою, чищу, натираю на мелкой терке, припускаю на сковороде с растительным маслом, солью и сахаром до мягкости. Сыр натираю на мелкой терке. Чеснок пропускаю через чесночницу и смешиваю с майонезом. Соединяю сыр с чесночно-майонезной заправкой, формую шарики размером с небольшую мандаринку. Каждый обваливаю в жареной моркови. Украшаю бутонами гвоздики, имитируя хвостики. Ставлю в холодильник на 30 мин. Перед подачей украшаю мандаринки лавровыми листиками.

Post Author: admin