Сурки

10 средних картофелин, 1 ст. и 1 ст.л. муки, 3 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль — по вкусу. Для соуса: 100 г творога, 0,5 ст. молока, зеленый лук, соль — по вкусу. Картофель варю в мундире, чищу, разминаю в пюре. Добавляю яйца, соль, муку и хорошо перемешиваю — должно получиться липкое картофельное тесто. Раскатываю не очень тонкий пласт и нарезаю ромбами. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Смазываю взбитым яйцом и выпекаю при 180 град. 10-15 мин. Затем каждый ромбик обмакиваю в растопленное сливочное масло, поливаю сметаной и ставлю в духовку еще на 10 мин. Для соуса смешиваю творог, молоко и соль, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.

Post Author: admin