Пирог с творожными шариками

Для теста: по 1 ст. муки и сахара, 3,5 ст.л. молока, 3 ст.л. кипятка, 2,5 ст.л. растительного масла без запаха, 1,5 ст.л. какао, по 0,5 ч.л. разрыхлителя теста и соды. Для начинки: 250 г творога, яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. кокосовой стружки. Для глазури: 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4 ч.л. какао.
Творог перетираю через сито или в блендере. Добавляю кокосовую стружку, яйцо, сахар, муку и перемешиваю. Формую шарики, ставлю в холодильник.
Все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, перемешиваю до однородного состояния, вливаю кипяток и еще раз хорошо перемешиваю. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, вплотную укладываю творожные шарики и заливаю шоколадным тестом. Выпекаю при 180 град, около 30 мин. Готовность проверяю зубочисткой. Достаю пирог из формы, остужаю. Соединяю ингредиенты для глазури, варю на малом огне, помешивая, 5-6 мин. Чуть остужаю, заливаю пирог и даю глазури хорошенько застыть.

Post Author: admin