Булочки с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты:
около 600 г муки 125 г сметаны 160 мл молока 2 яйца 70 г сливочного масла 1,5 ст.л. сахара 1,5 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 100 г ветчины 10-12 перьев зеленого лука черный кунжут растительное масло
Приготовление:
Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать. В теплом молоке развести 0,5 ст.л. сахара, добавить дрожжи и оставить на 20 мин. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и сметану, перемешать. Смешать с дрожжевой массой. Добавить лук и ветчину. Постепенно всыпая муку, замесить тесто (оно должно получиться мягким и эластичным). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и оставить на 40-45 мин. Скатать небольшие шарики и выложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 20 мин.

Post Author: admin