Пряный томатный суп

Что нужно:
Говядина — 400 г, помидоры — 5-6 шт., морковь-1 шт., томатная паста -2 ст. л., перец чили – 3 шт., луковица-1 шт., оливки — 50 г, растительное масло -2 ст. л., лимонный сок-14. л., чеснок — 2 зубчика, соль по вкусу, зелень.

Что делать:
1. Говядину отварить с лавровым листом и корнем сельдерея до готовности, снимая пену.
2. С помидоров снять, кожицу, натереть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить томатное пюре, добавить измельченный чеснок. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, опустить в томатное пюре, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 5-6 мин., пока не выкипит практически вся жидкость.
3. Морковь нарезать полукружьями, опустить в бульон вместе с дольками оливок, добавить томатную смесь.
4. Варить суп, помешивая, 7-8 мин., заправить рубленой зеленью, добавить нарезанное кубиками мясо и подавать суп горячим.

Post Author: admin