Киш с брокколи

Что нужно:
Для теста: мука — 300 г, рикотта — 200 г, сушеный базилик — 2 щепотки, соль — 2 щепотки, вода — 5 ст. л.
Для начинки: брокколи -400 г, шампиньоны — 200 г, яйцо -1 шт., сыр (твердый) — 200 г, помидоры — 3 шт., оливковое масло -150 г, оливковое масло -1 ст. л., луковица — а шт., соль и молотый перец по вкусу.

Что делать:
1. Смешать муку с рикоттой, базиликом и солью, постепенно добавив воду. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и поставить остывать.
2. Брокколи разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать вместе с грибами. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и брокколи. Обжарить в течение 3-4 мин., помешивая.
3. Помидоры нарезать дольками. Тесто раскатать, выложить в смазанную оливковым маслом форму, сделав высокие бортики, положить обжаренные овощи.
4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить со взбитым яйцом и залить этой смесью начинку. Выпекать пирог 40 мин. при 200°.

Post Author: admin