Консервы из речной рыбы

1 кг речной рыбы, по 7-8 шт. моркови и лука, растительное масло (3 ст.л. на 0,5-литровую банку), черный перец горошком, соль — по вкусу.
Рыбу мою, потрошу, чищу, отрезаю головы, плавники и хвосты. Нарезаю кусочками, натираю солью, складываю в эмалированную посуду и оставляю на час. Достаю рыбу из рассола, смешиваю с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавляю перец. В банки вливаю масло и укладываю рыбу, оставив немного пространства у горлышка. Банки прикрываю жестяными крышками без резинок, ставлю на противень на нижний ярус духовки, разогретой до 40 град. Увеличиваю температуру до 180 град.
Как только жидкость в банках начнет закипать, снижаю до 100 град, и оставляю при такой температуре примерно на 5 часов. Готовые консервы закатываю, переворачиваю и укутываю. Когда остынут, храню в прохладном месте.

Post Author: admin