Ингредиенты:
2 скумбрии 1 апельсин 100 гсыра смесь перцев веточка розмарина » сушеный базилик соль оливковое масло зелень укропа
Приготовление:
Рыбу разрезать по брюшку и очистить от внутренностей, промыть. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить часть рубленого укропа, смесь перцев, розмарин, базилик, соль и оливковое масло, перемешать. Натереть рыбу внутри и снаружи, поставить в холодильник на 1 час.
Противень застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и выложить рыбу. Наверх положить ломтики апельсина и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 град, духовке около 45 мин. (небольшую рыбу — 30 мин.). Дать немного остыть и аккуратно переложить на тарелку с обжаренной зеленью.