Рыба в апельсинах

Ингредиенты:

2 скумбрии  1 апельсин 100 гсыра  смесь перцев  веточка розмарина » сушеный базилик  соль  оливковое масло  зелень укропа

 

Приготовление:

Рыбу разрезать по брюшку и очистить от внутренностей, промыть. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить часть рубленого укропа, смесь перцев, розмарин, базилик, соль и оливковое масло, перемешать. Натереть рыбу внутри и  снаружи, поставить в холодильник на 1 час.

Противень застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и выложить рыбу. Наверх положить ломтики апельсина и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 град, духовке около 45 мин. (небольшую рыбу — 30 мин.). Дать немного остыть и аккуратно переложить на тарелку с обжаренной зеленью.

 

Post Author: admin