Солянка «Особенная»

5 кг капусты, по 1 кг моркови и лука, соль, сахар — по вкусу, 500 г томатной пасты, уксусная эссенция (если есть), зелень (сушеная или свежая), 1,5 кг грибов, 1 кг соленых или маринованных грибов, 1 л растительного масла. В толстостенную кастрюлю влить масло, положить нарезанный лук, присыпать сахаром и спассеровать. Добавить морковь, нарезанную соломкой, затем — томатную пасту и жарить, пока масло не станет оранжевым. Положить сушеную зелень, свежую лучше добавлять в конце. Грибы отварить и нарезать. Огурцы измельчить, капусту нашинковать и отдельно припустить овощи на воде. Добавить все к луку с морковью, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин., помешивая. Затем посолить, если надо — всыпать еще сахар, влить эссенцию и тушить еще 30 мин.
Горячую солянку разложить в 0,7-1 литровые банки и стерилизовать 40-60 мин. Закатать, перевернуть и укутать заготовки до полного остывания.

Post Author: admin