Сливочный суп из тыквы

1,5 л куриного бульона, 0,5 кг мякоти тыквы, 100 мл 10%-ных сливок, луковица, зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец.
Для сухариков: 2 ломтика хлеба, зубчик чеснока, 50 г сливочного масла.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, всыпать чеснок, обжаривать 1 -2 мин. Добавить тыкву, сахар и, помешивая, обжаривать 5 мин. Влить бульон, варить на малом огне 20 мин., пока тыква не станет мягкой.
Взбить суп блендером, влить сливки, посолить, поперчить, снова довести до кипения и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
Приготовить сухарики: хлеб нарезать, чеснок измельчить. Хлеб с чесноком обжарить на сливочном масле до румяной корочки. При подаче украсить суп-пюре сухариками и зеленью.

Post Author: admin