Подготовьте:
Помидоры черри (или обычные мелкие помидорчики) -500 г
Тесто песочное несладкое (готовое) -125 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр твердый тертый -30 г
Горчица столовая — 2 ст. л.
Базилик свежий — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Готовьте:
1. Нарезанный кольцами лук обжарьте на масле до прозрачности, выложите в отдельную посуду.
2, На том же масле на сильном огне, помешивая, обжарьте разрезанные пополам помидоры (сильный огонь нужен, чтобы томаты именно поджарились, а не размякли). Как только кожица помидоров немного сморщится и слегка подрумянится, снимите с огня.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, выложите в силиконовую форму с невысокими бортиками (если форма из другого материала, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой). Дно теста наколите вилкой.
4. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху 1 ст. сухого гороха (или фасоли) и выпекайте в разогретой до 210 «С духовке 10 мин. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 мин.
5. Готовый корж смажьте горчицей. Сверху выложите помидоры, лук, мелко рубленный базилик, посолите, поперчите. Сверху посыпьте тертым.сыром и выпекайте 15-20 мин. при 210 °С.
6. Готовому тарту дайте слегка остыть, после этого выньте из формы. Подавайте как в теплом, так и холодном виде.