Подготовьте:
Телятина (мякоть) -800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для соуса
Сок-томатный — 1ст.
Молоко -1/3 ст.
Мука, орехи грецкие (измельченные в блендере) — по 2 ст. л.
Соус песто — 2 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Готовьте:
1. Мясо нарежьте порционными кусками, лук мелко порубите.
2, Лук обжарьте на масле 1-2 мин., положите мясо и обжарьте до зарумянивания. Посолите, поперчите, влейте 3-4 ст. л. кипятка и тушите под крышкой на слабом огне 20 мин.
3. Для соуса смешайте муку и молоко (должна получиться густая тестообразная масса). Постепенно добавляя томатный сок, взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте орехи, песто, кориандр и перемешайте.
4. Добавьте соус к мясу и, постоянно помешивая, доведите до кипения. При необходимости подсолите и тушите под крышкой на слабом огне еще 8-10 мин. (Если масса слишком густая, подлейте немного кипятка).