Телятина в пикантном соусе

Подготовьте:

Телятина (мякоть) -800 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Для соуса

Сок-томатный — 1ст.

Молоко -1/3 ст.

Мука, орехи грецкие (измельченные в блендере) — по 2 ст. л.

Соус песто — 2 ч. л.

Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

 

Готовьте:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, лук мелко порубите.

2, Лук обжарьте на масле 1-2 мин., положите мясо и обжарьте до зарумянивания. Посолите, поперчите, влейте 3-4 ст. л. кипятка и тушите под крышкой на слабом огне 20 мин.

3. Для соуса смешайте муку и молоко (должна получиться густая тестообразная масса). Постепенно добавляя томатный сок, взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте орехи, песто, кориандр и перемешайте.

4. Добавьте соус к мясу и, постоянно помешивая, доведите до кипения. При необходимости подсолите и тушите под крышкой на слабом огне еще 8-10 мин. (Если масса слишком густая, подлейте немного кипятка).

Post Author: admin