Подготовьте:
Филе лосося -500 г
Морепродукты (замороженная смесь) -250 г
Брокколи -150 г
Масло растительное — для жарки
Для соуса
Бульон рыбный — 1,5 ст.
Сливки 33% — 1/2 ст.
Вино белое сухое — 1/2 ст.
Масло сливочное -50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста, сахар, крахмал — по 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Kapp и — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Для соуса мелко рубленные лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, карри, перемешайте. Затем влейте вино, бульон, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 15 мин. Крахмал разведите в 1/4 ст. холодной кипяченой воды, влейте в соус, снова доведите до кипения, снимите с огня и процедите. Добавьте в соус подогретые сливки, соль, перец, сахар и перемешайте.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания.
3, Добавьте к рыбе морепродукты, соцветия брокколи и обжарьте все вместе, помешивая, 3-4 мин. Посолите, поперчите, залейте соусом и тушите на слабом огне под крышкой 15 мин.