Рагу с лососем и морепродуктами

Подготовьте:

Филе лосося -500 г

Морепродукты (замороженная смесь) -250 г

Брокколи -150 г

Масло растительное — для жарки

 

Для соуса

Бульон рыбный — 1,5 ст.

Сливки 33% — 1/2 ст.

Вино белое сухое — 1/2 ст.

Масло сливочное -50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста, сахар, крахмал — по 1 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Kapp и — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Для соуса мелко рубленные лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, карри, перемешайте. Затем влейте вино, бульон, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 15 мин. Крахмал разведите в 1/4 ст. холодной кипяченой воды, влейте в соус, снова доведите до кипения, снимите с огня и процедите. Добавьте в соус подогретые сливки, соль, перец, сахар и перемешайте.

2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания.

3, Добавьте к рыбе морепродукты, соцветия брокколи и обжарьте все вместе, помешивая, 3-4 мин. Посолите, поперчите, залейте соусом и тушите на слабом огне под крышкой 15 мин.

Post Author: admin