Подготовьте:
Филе индейки -400 г
Кукуруза молодая вареная (небольшие початки) — 2 шт.
Рис — 3/4 ст.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Горошек зеленый (можно замороженный) -150 г
Бульон овощной (или вода) — 1/2 ст.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Семена подсолнечника очищенные — 3-4 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Чеснок- 2-3 зубка
Перец острый красный — 1/2 шт.
Аджика готовая — 2 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте имбирь, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
2. Промытый рис залейте 1,5 ст. воды, дайте закипеть, посолите и варите на слабом огне под крышкой 10 мин.
3. Маринованную индейку обжарьте на масле до зарумянивания.
4. Отдельно обжарьте на масле, помешивая, отваренный рис 5 мин. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, горошек, нашинкованные лук и острый перец, жарьте, помешивая, еще 3 мин.
5. Овощи с рисом залейте горячим овощным бульоном, предварительно смешав его с соевым соусом и аджикой. Добавьте нарезанную брусочками кукурузу, индейку, посолите, поперчите и тушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 мин.
6. Семена подсолнечника слегка подрумяньте на масле и посыпьте ими готовое рагу.