Подготовьте:
Мука — 4,5-5 ст. (+ сколько тесто возьмет)
Масло растительное -100 г+ для жарки
Сахар -2 ст. л.
Дрожжи прессованные -30 г
Соль — 1 ч. л.
Готовьте:
1. В 3-4 ст. л. теплой воды растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и дайте дрожжам заиграть.
2. Смешайте масло, 1/2 л воды, соль, оставшийся сахар, накипятите и остудите. Добавьте дрожжи, муку, замесите тесто и поставьте на 1 час в теплое место.
3. В поднявшееся тесто вмесите еще немного муки (2-3 ст. л.), разделите тесто на небольшие комочки и сформуйте из них пирожки, вложив в каждый по 1-2 ст. л. начинки.
4. Пирожки слегка распластайте и обжарьте с двух сторон на масле до зарумянивания.