Как выбрать маску для лица: основные виды и рекомендации

Не секрет, что каждая девушка уделяем много времени уходу за кожей лица. Отличными помощниками в этом деле давно считаются специальные маска для лица. Но сейчас их выбор в магазинах настолько велик, что возникают муки выбора: как найти ту маску, которая подойдет именно вашей коже? Из этой статьи вы узнаете об основных типах масок и кому подойдет каждый их вариантов.

Общие советы

Перед нанесением любой маски надо хорошо очистить лицо, используя гель или пенку для умывания и тоники. Наносить маску надо аккуратными массажными движениями, стараться не попадать на брови, веки и волосы.

Любую маску не следует делать чаще, чем два раз в неделю, а в целом в качестве ухода можно одновременно использовать не более двух типов масок.

Желательно предварительно протестировать кожу на возможность аллергической реакции на некоторые компоненты. Для этого нанесите на небольшой участок кожи смесь для маски и подождите около 10-15 минут. Если все в порядке и нет никаких неприятных ощущений, смело наносите маску на лицо.

При выборе маски внимательно читайте этикетку. На любом косметическом продукте написано, кому подходит это средство. Еще полезно прочитать в интернете отзывы про эффективность применения, это тоже поможет сделать правильный выбор.

Кремовая маска

Основное назначение маски – питание и увлажнение. Подходит для обладателей сухой и нормальной кожи. Маску наносят на некоторое время, после чего смывают теплой водой, промакивают лицо бумажным полотенцем и дополнительно протирают лицо тоником.

Гелеевая маска

Еще один отличный способ улучшить состояние сухой кожи. Подобные маски особенно рекомендуются для людей зрелого возраста, так как они эффективно разглаживают мелкие морщины и обладают лифтинг-эффектом.

Способ нанесения ничем не отличается от кремовой. Также текстура маски помогает восстановить водный баланс кожи, предать ей здоровый сияющий вид.

Тканевые маски

Данный вид масок популярен среди обладателей чувствительной кожи, которая склонна к шелушению. Преимущество тканевых масок в высокой концентрации микро- и макроэлементов, который повышают устойчивость кожи к воздействию внешней среды, делают ее более мягкой и упругой.

Глиняная маска

Идеальный вариант для жирной проблемной кожи. Маски имеют антисептических эффект, высасывают все вредные вещества их кожи, снимают воспаления и сужают поры.

Смывать такую маску чуть труднее, чем гелевую или кремовую, после маски надо обработать кожу тоником и нанести легкий увлажняющий крем.

Что же выбрать

Выбирая маску, важно помнить про особенность вашей кожи, внимательно читать состав и этикетку. Также стоит помнить, что не всегда высокая цена обеспечивает хороший результат. Выбирайте то, что подходит именно вам, а перед первым нанесением средства обязательно проверьте кожу на возможность возникновения аллергию.

Post Author: admin