Как избавиться от пигментных пятен: причины, профилактика и лечение

Пигментные пятна у женщин появляются по разным причинам. Конечно, их появления можно избежать, следуя определенным правилам ухода за кожей. Если же этого не удалось, то необходимо как можно скорее приступить к лечению, так как свежие пятна вывести гораздо проще, чем застарелую пигментацию.

Причины возникновения пигментных пятен.

Прежде чем приниматься за лечение
на этом сайте, необходимо выяснить причины появления пятен на коже. Основными причинами могут быть:
1. беременность;
2. длительный прием гормональных контрацептивов;
3. женские болезни (воспалительные процессы);
4. нарушение в работе щитовидной железы;
5. проблемы в работе желчевыводящих путей, печени;
6. неправильный уход за кожей (использование кремов и мазей, вызывающих раздражение);
7. дефицит витамина С;
8. солнечный свет.

Чтобы выяснить причину появления пигментации, нужно в первую очередь, обратить внимание на косметику. Возможно причина кроется именно в неправильном уходе за кожей.

Профилактика появления пигментации

Для предупреждения появления пигментных пятен необходимо:
1. правильно ухаживать за кожей;
2. использовать только качественную косметику;
3. беречься от длительного нахождения на солнце;
4. использовать защитные кремы;
5. придерживаться правильного питания.

Лечение пигментных пятен

Если пигментные пятна все же появились на лице, то следует незамедлительно приступить к их лечению, ведь чем быстрее среагировать, тем проще будет лечение.
Наиболее щадящий для организма способ лечения пигментных пятен — лечебная косметика, в состав которой входят перекись водорода, лимонная и молочная кислота, салициловый спирт. Такое лечение подойдет для свежих пятен, которым меньше 10 дней.
Для устранения более старых пятен подойдет использование отбеливающих кремов на основе ртути. Перед применением такого вида лечения лучше всего проконсультироваться со специалистом, дабы не получить обратный эффект от лечения и не усилить пигментацию. Также можно сделать тест на реакцию в домашних условиях. Нанесите небольшое количество крема на незаметный участок кожи (например, внутренняя сторона локтя), оставьте на 24 часа, затем, если никакой реакции не последовало, можно использовать крем и на лице. Стоит помнить, что длительное использование отбеливающих кремов может пагубно сказаться на коже, применяйте с осторожностью!
В случае если лечение кремами не принесло ожидаемого результата, то всегда можно обратиться в косметологические центры, которые на сегодняшний день предлагают различные решения для избавления от видимых дефектов, в том числе пигментации. К таким процедурам относятся химический и ультразвуковой пилинг, лазерное шлифование, фототерапия. Необходимо помнить, что злоупотреблять салонными процедурами не стоит — они снимают верхний слой кожи, возможно появление раздражения и ухудшение состояния кожных покровов.

Избавиться от пигментации можно, но лучше ограничиться профилактическими действиями и исключить не самые полезные процедуры по избавлению от нежелательных пятен. Так как средства по устранению пигментных пятен не только устраняют их, но и наносят вред общему состоянию организма.

Post Author: admin