Обручальные кольца из белого золота: каким должно быть украшение

Обручальные кольца — не просто украшение, это своеобразная клятва в любви и верности. Это то ювелирное изделие, которое носят постоянно, поэтому оно должно быть не только красивым, но и износоустойчивым, а также подходящим к разным стилям одежды и другим аксессуарам. О том, как выбирать обручалку, мы расскажем в этой статье. А купить обручальные кольца из белого золота можно здесь.

Обручальное кольцо: как выбрать

Ранее выбор обручалок был не таким огромным: еще наши родители просто покупали два одинаковых колечка из красного золота. Сейчас в ювелирных магазинах найдется модель на любой вкус и цвет. Последние несколько лет очень популярны обручалки из белого золота. Оно получается, если в качестве лигатуры использовать серебро или палладий. Качество и износоустойчивость у белого драгметалла не отличаются от желтого. А визуально его практически не отличить от платины. Поверхность белых обручалок покрывают родием, чтобы защитить украшение от царапин, коррозии, а также придать ему холодный металлический оттенок. Цена обручальных колец из белого золота зависит от веса, наличия вставок, дизайна: можно купить недорогую тонкую обручалку либо выбрать массивный ободок за несколько десятков тысяч гривен.

Обручальное кольцо

Некоторые люди склонны верить примете, что обручалка обязательно должна быть сделана из желтого золота и иметь гладкую поверхность, тогда и у семейной пары все в жизни будет гладко. Однако это всего лишь суеверия, дизайн кольца отображает лишь фантазию дизайнера. А вот что существенно и на что стоит обращать внимание:

  1. Стиль колечка. Обручальное кольцо носят каждый день и снимают только на ночь, поэтому нужно продумать, будет ли оно сочетаться с другими аксессуарами и вашим стилем и образом жизни. Оптимальный вариант — гладкий ободок без вставок, широкий или тонкий. Если хотите украшение с инкрустацией, берите модель с небольшими алмазами или фианитами. Главное — чтобы камни не цеплялись за волосы, одежду, не царапали кожу. Также в качестве декора используют алмазную грань, она эффектно играет при свете.
  2. Посадка обручалки. Европейская посадка имеет круглое сечение в размере и более привычную посадку на пальце. Это отличный выбор для тех, у кого на протяжении дня могут отекать пальцы. Американка имеет квадратное или прямоугольное сечение, плотно сидит на пальце и не соскользнет при случайном движении. Такая модель удобно садится на тонкие пальцы с широкими и заметными суставами.
  3. Размер. Примерку лучше устраивать в конце дня, когда пальцы приобретают свой привычный размер. Важно не выбирать для этого жарки или морозный день, а непосредственно перед походом в магазин не заниматься физической нагрузкой.

Обручальное кольцо

Не обязательно брать одинаковые кольца жениху и невесте, можно выбрать модные обручальные кольца из белого золота с одним повторяющимся элементом. Например, узором, вставкой, гравировкой, или одного типа — американку либо европейку.

Post Author: admin