Съеживающийся шрифт

Мне никогда не были нужны очки, но теперь мне больше 40 лет, и мне стало намного труднее читать мелкий шрифт. Проблема фокусировки, которая возникла у вас, называется пресбиопией, и практически все в итоге к ней приходят.

Она обычно возникает около 45 лет. Хрусталики ваших глаз становятся менее гибкими с возрастом, из-за чего становится труднее фокусироваться на предметах, находящихся прямо «перед носом», таких как книга или карта. Пары недорогих очков для чтения может быть достаточно, чтобы снять проблему.

Некоторые люди просто покупают очки в аптеке, но разумнее обратиться к офтальмологу за профессиональным советом, чтобы подобрать точные очки.

Если очки подобраны неправильно, ваши глаза по-прежнему будут напрягаться при чтении, что приводит к головной боли.

Если у вас имеются проблемы со зрением и вам трудно видеть предметы вблизи или вдали, поговорите с окулистом о бифокальных очках или контактных линзах. Некоторые люди могут получить бифокальный эффект при получении разных рецептов для каждого глаза.

Снимите их Действительно ли мне нужны бифокальные очки?

Если я снимаю свои очки и близко подношу к глазам шрифт, я могу читать вполне нормально. Это может быть правдой, но бифокальные очки разработаны так, чтобы людям не надо было снимать очки для чтения мелкого шрифта.

Со временем вы можете понять, что бифокальные очки довольно удобны.

Post Author: admin3